Bikin Project JavaScript (Webpack) dengan Poi

Yang udah pernah bikin project pake Webpack, Babel, dll. pasti setuju kalo initial setup-nya agak ribet. Kadang rasanya terlalu ribet kalo cuma untuk bikin project-2 kecil.

Ini ada tool namanya Poi yang bisa bantu setup Webpack dkk secara “otomatis”.

Kalo untuk project beneran saya masih lebih sreg pake manual setup. Utamanya karena saya kurang suka kalo ada tambahan layer lagi krn biasanya malah bikin susah. Tapi kalo untuk project kecil buat tutorial atau eksperimen, bolehlah pake Poi.

Instalasi

Karena tujuannya pake Poi buat bantu bikin project, baiknya instal secara global aja.

$ yarn global add poi
#atau
$ npm install -g poi

Continue reading →