Ebook Gratis : Belajar KnockoutJS

Saat ini banyak framework atau library JavaScript yang bisa kita pake untuk bikin aplikasi web interaktif. Kalo Anda ngikutin perkembangan JavaScript, sekarang kita bisa pake Backbone, Angular, Dojo, dan lain-lain. Hampir setiap bulan muncul library atau framework baru.

“Ngapain pake library lagi? JQuery udah cukup.”. Untuk aplikasi sederhana atau sekedar bikin cantik halaman web, mungkin udah cukup. Kalo kita bikin aplikasi yang relatif rumit, dengan banyak data, operasi CRUD, elemen visual yang kompleks, dan lain-lain, kalo hanya pake JQuery bisa dipastiin kode yang kita tulis terlalu rumit dan nggak maintainable. Di sini peran library yang nyediain struktur seperti KO, Backbone, dan lain-lain.

KnockoutJS adalah library yang relatif gampang dipelajari. Saya sendiri mulai pake sejak bikin www.dooitkoo.com. Kalo Anda ingin tahu apa itu Knockout & gimana cara pakenya, silakan download ebook gratis yg baru selesai saya tulis, Belajar KnockoutJS. Silakan diunduh & dibagikan.

Dalam buku ini, saya membahas beberapa fitur dasar. Nggak semuanya, tapi udah cukup utk bikin aplikasi. Di bagian akhir, saya bikin contoh aplikasi Shopping Cart. Demo videonya bisa dilihat di Youtube.

Source code bisa diunduh di sini.

Enjoy! 🙂

Also in this category ...


5 thoughts on “Ebook Gratis : Belajar KnockoutJS”

  1. Terima kasih banyak mas putih , sangat2 berguna ebook dari anda
    sekali lagi terima kasih banyak ,
    btw saya liat anda senang mempelajari programming language baru , apakah anda pernah mencoba Haxe program language

  2. @kopiDanKode Pernah dulu nyoba Haxe cuman nggak diseriusin krn demand di industri tergolong rendah

  3. yah dulu jarang terdengar di industri , tapi sepertinya makin lama semakin banyak walaupun masih tergolong rendah dan showcase nya kebanyakan di bidang game , di vid haxe conference 2013 ada juga yg sharing dalam membuat web app , front end nya Haxe target js/html , back end nya Haxe target Neko ato PHP klo g salah , anyway thanks again for these great articles in your blog , keep posting : )

  4. wah makasih banyak mas…sangat2 bermanfaat ebook nya….ditunggu buat nodejs & angularjs nyaaa :)….pengen banget belajar itu.

Comments are closed.